伟德体育网站-詹姆斯在湖人群聊发挥领袖作用 督促队友为复赛做好准备

伟德体育网站-詹姆斯在湖人群聊发挥领袖作用 督促队友为复赛做好准备

NBA董事会与球员工会批准复赛方案,22支参加赛季重启的球队开始备战。《洛杉矶时报》报道,湖人一直在为赛季恢复积极准备,作为球队领袖的詹姆斯通过队内群聊积极发声,督促队友在精神和身体上调整到比赛水准。

复赛方案获得批准,22队将赴奥兰多迪士尼世界重新开启2019-20赛季。3月12日停摆至今,球队还不能进行常规的团队训练,但湖人球员通过群聊保持联系。据知情人透露,詹姆斯在群聊中发言积极主动,从保持轻松气氛到展示严肃态度,詹姆斯都起到带头作用,他希望球队能够为复赛做好精神和身体上的准备。

湖人在停摆前的13场比赛中赢下11场,其中包括击败争冠劲敌雄鹿与快船,以49胜14负领跑西部,已经锁定季后赛席位。湖人前往奥兰多目标只有一个,那就是冲击队史第17座总冠军奖杯。

联盟已经下达通知,从防控疫情的角度考虑,各队赴奥兰多的人员要控制在35人左右。湖人会带着17名球员,其中包括两名双向合同球员前往复赛营地。球员和教练组成员预计在北京时间6月23日左右前往球队训练馆报到,接受新冠病毒检测,这并非强制要求,知情人表示7月1日才是联盟限定的日期。

据悉,球队要在北京时间7月8日至10日期间抵达奥兰多迪士尼世界,然后进行24-48小时隔离,球员们会接受检测。球队预计将在北京时间7月24日到7月30日期间进行热身赛。在季后赛首轮结束后,球员家属可以前往奥兰多。

“湖人和其他球队的专注点都在篮球上,家属不会很快出现在奥兰多,”一位联盟官员说,“这会有一个调整的过程,复赛开始的时候可能会有一些波折,但随着复赛的进行,情况会越来越好的。”

NBA主席亚当-萧华在接受采访时表示,考虑到65岁或以上人群属于病毒感染高危群体,联盟可能会限制处于该年龄段的教练在板凳席执教。湖人的助理教练莱昂内尔-霍林斯66岁,正处于萧华提到的年龄范畴,但霍林斯表示希望能够参与到比赛中。“莱昂内尔想去,他要加入其中,老教练们相信在奥兰多复赛是安全的。”一位知情人说。