伟德体育网站-CBA重启后5大悬念:阿联或被周琦抢MVP 10队争四强3席

伟德体育网站-CBA重启后5大悬念:阿联或被周琦抢MVP 10队争四强3席

6月20日,CBA联赛就即将迎来重启。届时,20支球队又将再度为了一个共同目标而奋斗。不过,由于大部分外援没有回归的无缘,以及赛程的改变,CBA本赛季的格局或许将产生不少的变化。下面,我们就来盘点下CBA重启之后的五大悬念。

NO5:没有琼斯吉林还能走多远?

本赛季,吉林队堪称是CBA一大黑马。截止到目前,他们取得19胜11负的不俗战绩,暂居积分榜第7位。而作为球队的核心,琼斯的表现居功至伟,他场均能够轰下37.8分8.3板以及8.9助。现如今一下失去了球队的头号得分手和助攻王,吉林队还能像此前一样正常运转吗?

NO4:阿联或连续4年被抢MVP

自从2016年夺得常规赛MVP之后,在过去三年里,阿联已经连续三个赛季无缘MVP殊荣了。在过去三个赛季,丁彦雨航和王哲林夺走了三个MVP。本赛季,广东队战绩一骑绝尘,这本该是阿联夺回MVP的最佳时机。不过,由于新疆决定全华班出战,阿不都又难以复出,作为本土核心球员,周琦的个人数据或许在CBA重启后实现暴涨,有望夺下CBA生涯首座MVP。

NO3:八一队还能多赢几场?

没有外援在CBA征战,八一队确实是吃大亏了。不过,对于王治郅而言,现如今开始全华班之后,他的压力却更大了。本赛季前30轮,八一队只取得2胜28负的战绩,在剩下的16轮比赛中,同样是全华班出战,八一队究竟能够赢下几场球,这确实是一个未知数。

NO2:谁能搭上季后赛末班车?

在目前积分榜上,前11位的球队位置还是比较稳的。第11名的浙江队取得18胜12负的战绩,领先身后一位的福建队多达5个胜负场。而福建队与深圳队战绩持平,同为13胜17负,随后的同曦为12胜18负,江苏队为11胜19负。不出意外的话,CBA最后一个季后赛席位,将会在这四队中产生,究竟谁能够幸运拿到最后一张门票呢?

NO1:四强之争更残酷

最后一张季后赛门票之争应该够激烈了,不过,CBA四强之争,那无疑更加残酷。目前,除了广东队一骑绝尘之外,4强另外三个席位都不算稳定,第二名的新疆队只领先第8名的北控三个胜负场,领先第11的浙江队4个胜负场。换句话说,2-11名这10支球队,他们将争夺广东队之外,剩下的三个四强席位。